独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
久保田米僊    1852 - 1906
KUBOTA, Beisen  

作品詳細

絵画 : 日本画
乞巧奠飾り図
明治15-18頃   紙本着色/軸   137.8 × 61.0
平成28年度   星野画廊   寄贈   J01024
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
c.1882-85   color on paper/hanging scroll   137.8 × 61.0
J01024
The National Museum of Modern Art, Kyoto


「久保田米僊」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
久保田米僊 残月 1874-77年頃 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 乞巧奠飾り図 c.1882-85 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 由良之助遊興之図 1883 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 威振八荒図 c.1883-84 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 火消壺 c.1883-85 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 青緑山水図 1883-85 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 海魚群遊図 1883-87 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 傾城美女之図 1884 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 蔦もみじ 1885 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 瀧図 1885 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 雉子之図 1886 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 神功皇后之図 c.1889 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 楠木正成之図 c.1889-95 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 二重橋寸景 1891-93 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 渓山帰樵 c.1897 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 収穫図扁額 c.1897 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 雪月花 Middle Meiji Period 日本画 京都国立近代美術館
久保田米僊 水中落花蝶図 Middle Meiji Period 日本画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる