独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
ラリック、ルネ    1860 - 1945
LALIQUE, René  

作品詳細

デザイン : 工業デザイン
カーマスコット ロンシャン
昭和4年   ガラス、プレスガラス・置物・1   h12.0 D15.5
平成4年度      購入   Id0098
東京国立近代美術館
  
Design : Industrial Design
Car mascot, "Longchamp"
1929   glass, press glass   h12.0 D15.5
Id0098
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「ラリック、ルネ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
ラリック、ルネ ブローチ 翼のある風の精 c.1898 金工 東京国立近代美術館
ラリック、ルネ ブローチ c.1900 工業デザイン 東京国立近代美術館
ラリック、ルネ ブローチ 桑の木と甲虫 c.1900 金工 東京国立近代美術館
ラリック、ルネ 雄鶏と羽根文花瓶 1928 工業デザイン 東京国立近代美術館
ラリック、ルネ カーマスコット ロンシャン 1929 工業デザイン 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる