独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
西山英雄    1911 - 1989
NISHIYAMA, Hideo  

作品詳細

絵画 : 日本画
比良薄暮
昭和22年   彩色・紙本・額・1面   176.4×275.3
3回日展(東京都美術館   1947)
昭和28年度   文部省   管理換   J00047
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Twilight at Hira
1947   color on paper, framed   176.4×275.3
J00047
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「西山英雄」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
西山英雄 比良薄暮 1947 日本画 東京国立近代美術館
西山英雄 野火 1979 日本画 京都国立近代美術館
西山英雄 室戸 1984 日本画 京都国立近代美術館
西山英雄 桜島と連絡船 1988 日本画 京都国立近代美術館

「西山英雄」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)
  • 検索メニューにもどる