独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
森田恒友    1881 - 1933
MORITA, Tsunetomo  

作品詳細

絵画 : 日本画
屋後
墨画淡彩・紙本・軸・1幅   44.0×52.0
右上に落款、印章
昭和30年度   鹿島次郎   寄贈   J00076
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Landscape
sumi and color on paper, hanging scroll   44.0×52.0
signed and sealed u.r.
J00076
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「森田恒友」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
森田恒友 婦人像 1914 油彩その他 東京国立近代美術館
森田恒友 フランス風景 1914-15 油彩その他 東京国立近代美術館
森田恒友 グラナダ風景 1915 水彩 東京国立近代美術館
森田恒友 ルーヴル風景 1915 水彩 東京国立近代美術館
森田恒友 烏翳花(ひおうぎ) 1920 日本画 東京国立近代美術館
森田恒友 1920 日本画 東京国立近代美術館
森田恒友 夏の路傍 1920 油彩その他 東京国立近代美術館
森田恒友 代々木裏風景 c.1920/21 素描 東京国立近代美術館
森田恒友 八歳帖 1921-28 日本画 東京国立近代美術館
森田恒友 真菰刈 1922 日本画 東京国立近代美術館
森田恒友 関西ところどころ 1922 日本画 東京国立近代美術館
森田恒友 半月 1926 日本画 東京国立近代美術館
森田恒友 平野冊 1928 日本画 東京国立近代美術館
森田恒友 後四歳帖 1929-32 日本画 東京国立近代美術館
森田恒友 春の池畔 1930 油彩その他 東京国立近代美術館
森田恒友 山村秋景 1931 油彩その他 東京国立近代美術館
森田恒友 四季蔬菜冊 1932 日本画 東京国立近代美術館
森田恒友 子供を背負う母親 制作年不詳 日本画 京都国立近代美術館
森田恒友 風景(田圃) 素描 東京国立近代美術館
森田恒友 東平井沢高原 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

「森田恒友」に関する解説

  •  近代日本洋画の歩み (1958)  OPAC
  • 検索メニューにもどる