独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
荒木十畝    1872 - 1944
ARAKI, Jippo  

作品詳細

絵画 : 日本画
花鳥
昭和19年   彩色・紙本・額・1面   82.0×87.5
右下に落款、印章
戦艦献納展(「九官鳥」)(帝室博物館表慶館   1944)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00161
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Flowers and Bird
1944   color on paper, framed   82.0×87.5
signed and sealed l.r.
J00161
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「荒木十畝」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
荒木十畝 杜若飛燕 c.1930-35 日本画 東京国立近代美術館
荒木十畝 牡丹 1942 日本画 東京国立近代美術館
荒木十畝 画帖(一) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館
荒木十畝 花鳥 1944 日本画 東京国立近代美術館

「荒木十畝」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.88 (1990)
  • 検索メニューにもどる