独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
奥村土牛    1889 - 1990
OKUMURA, Togyu  

作品詳細

絵画 : 日本画
倭雛
昭和17年   彩色・絹本・額・1面   60.7×72.4
左中央に落款、印章
献納展(東京、日本橋三越   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00200
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Chickens
1942   color on silk, framed   60.7×72.4
signed and sealed c.l.
J00200
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「奥村土牛」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
奥村土牛 胡瓜畑(大下絵) 1927 素描 東京国立近代美術館
奥村土牛 胡瓜畑 1927 日本画 東京国立近代美術館
奥村土牛 1936 日本画 東京国立近代美術館
奥村土牛 叭々鳥 c.1937 日本画 東京国立近代美術館
奥村土牛 倭雛 1942 日本画 東京国立近代美術館
奥村土牛 文楽人形頭 松王丸 1959 素描 東京国立近代美術館
奥村土牛 閑日 1974 日本画 東京国立近代美術館

「奥村土牛」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.114 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.191 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる