独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
川端龍子    1885 - 1966
KAWABATA, Ryushi  

作品詳細

絵画 : 日本画
香注図
昭和17年   彩色・絹本・額・1面   59.0×72.0
右中央に落款、印章
献納展(東京、日本橋三越   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00213
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Pitcher and Roses
1942   color on silk, framed   59.0×72.0
signed and sealed c.r.
J00213
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「川端龍子」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
川端龍子 慈悲光礼讃(朝・夕) 1918 日本画 東京国立近代美術館
川端龍子 角突之巻(越後二十村行事) 1922 日本画 東京国立近代美術館
川端龍子 「東都名所」より 日比谷 1922(?) 日本画 東京国立近代美術館
川端龍子 スケッチ帳 1922 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 盗心 1923 日本画 東京国立近代美術館
川端龍子 佳人好在 1925 日本画 京都国立近代美術館
川端龍子 草炎 1930 日本画 東京国立近代美術館
川端龍子 馬と荷車 1930年代 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 孔雀 1930年代 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 水牛 1930年代 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 1930年代 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 ニッパ椰子の実 1930年代 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 新樹の曲 1932 日本画 東京国立近代美術館
川端龍子 スケッチ帳 c1932 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 ヤップ島スケッチ コロニーにて 1934 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 ヤップ島スケッチ 椰子の島 1934 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 ヤップ島スケッチ オウチエ 1934 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 ヤップ島スケッチ 老酋長 1934 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 ヤップ島スケッチ 柱代彫像ノ一 1934 素描 東京国立近代美術館
川端龍子 ニフ村道 1934 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

「川端龍子」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.52 (1991)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.194 (1984)
  • 検索メニューにもどる