独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
結城素明    1875 - 1957
YUKI, Somei  

作品詳細

絵画 : 日本画
浅春
昭和17年   彩色・紙本・額・1面   65.4×76.4
右上に落款、印章
献納展(東京、日本橋三越   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00382
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Early Spring
1942   color on paper, framed   65.4×76.4
signed and sealed u.r.
J00382
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「結城素明」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
結城素明 囀(さえずり) 1911 日本画 東京国立近代美術館
結城素明 秋風 Beginning Showa Period(c. 1926-40) 日本画 京都国立近代美術館
結城素明 c.1930-35 日本画 東京国立近代美術館
結城素明 浅春 1942 日本画 東京国立近代美術館
結城素明 画帖(一) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館

「結城素明」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.91 (1990)
  • 検索メニューにもどる