独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
吉川霊華    1875 - 1929
KIKKAWA, Reika  

作品詳細

絵画 : 日本画
役小角(えんのおずぬ)
大正10年頃   墨画・紙本・軸・1幅   180.6×90.7
右下に印章
昭和40年度   鈴木新吉   寄贈   J00415
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Mountaineering Ascetic En no Ozunu
c.1921   sumi on paper, hanging scroll   180.6×90.7
sealed l.r.
J00415
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「吉川霊華」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
吉川霊華 藐姑射之処子 (はこやのしょし) 1918 日本画 東京国立近代美術館
吉川霊華 役小角(えんのおずぬ) c.1921 日本画 東京国立近代美術館
吉川霊華 無動寺縁起(下絵) 1922 日本画 東京国立近代美術館
吉川霊華 羽衣翻飜(はごろもほんぼん) 1923 日本画 東京国立近代美術館
吉川霊華 普賢十羅刹女像(模本) c.1924 日本画 東京国立近代美術館
吉川霊華 離騒(りそう) 1926 日本画 東京国立近代美術館
吉川霊華 狭衣物語 1928 日本画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる