独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
下村良之介    1923 - 1998
SHIMOMURA, Ryonosuke  

作品詳細

絵画 : 日本画
昭和33年   墨画・紙本・額・4面   各36.5×182.0
16回パンリアル展(京都市美術館   1958)
昭和42年度   高橋義博氏   寄贈   J00442
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Fuss
1958   sumi on paper, framed, 4 pieces   each 36.5×182.0
J00442
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「下村良之介」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
下村良之介 疎開跡 1949 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 1949 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 くるみ 1950 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 1952 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 時計 1952 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 1956 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 飛翔 1957 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 水辺屏風 c. 1957 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 1958 日本画 東京国立近代美術館
下村良之介 さす 1959 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 1959 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 c. 1959 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 1960 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 1961 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 1961 日本画 京都国立近代美術館
下村良之介 1961 日本画 国立国際美術館
下村良之介 1961 日本画 国立国際美術館
下村良之介 1961 日本画 国立国際美術館
下村良之介 飛翔への抵抗 1963-64 日本画 東京国立近代美術館
下村良之介 黒鷙シリーズ(宇) 1964 日本画 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる