独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
今村紫紅    1880 - 1916
IMAMURA, Shiko  

作品詳細

絵画 : 日本画
絵巻物模写 武者之巻
明治31年   彩色・紙本・画巻・1巻   38.5×421.7
巻頭に印章; 巻末に年記、印章
昭和51年度      購入   J00562-002
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Scroll of Warriors, copy after ancient scroll
1898   color on paper, scroll   38.5×421.7
sealed at the beginning; dated and sealed at the end
J00562-002
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「今村紫紅」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
今村紫紅 絵巻物模写 百馬之巻 1897 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 絵巻物模写 仇英美人之巻 1897-1899 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 絵巻物模写 武者之巻 1898 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 絵巻物模写 後三年絵巻(其一) 1899 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 絵巻物模写 後三年絵巻(其二) 1899 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 絵巻物模写 後三年絵巻(其三) 1899 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 絵巻物模写 石山縁起 1899 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 絵巻物模写 伴大納言絵巻(其一) c.1899 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 絵巻物模写 伴大納言絵巻(其二) c.1899 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 c.1900 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 時宗 1908 日本画 東京国立近代美術館
今村紫紅 「印度旅行スケッチ帳」より 彼南郊外 1914 素描 東京国立近代美術館
今村紫紅 「印度旅行スケッチ帳」より 牛車 1914 素描 東京国立近代美術館
今村紫紅 「印度旅行スケッチ帳」より 迦耶所見 1914 素描 東京国立近代美術館
今村紫紅 「印度旅行スケッチ帳」より 迦耶所見 1914 素描 東京国立近代美術館
今村紫紅 「印度旅行スケッチ帳」より 迦耶ノ町 1914 素描 東京国立近代美術館
今村紫紅 「印度旅行スケッチ帳」より 西湖孤山の塔 1914 素描 東京国立近代美術館
今村紫紅 「印度旅行スケッチ帳」より 西湖 1914 素描 東京国立近代美術館
今村紫紅 「印度旅行スケッチ帳」より 前正覚山 1914 素描 東京国立近代美術館
今村紫紅 「印度旅行スケッチ帳」より 迦耶所見 1914 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

「今村紫紅」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.88 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる