独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
星野眞吾    1923 - 1997
HOSHINO, Shingo  

作品詳細

絵画 : 日本画
厚紙による作品P
昭和35年   彩色・紙本・額・1面   93.0×91.8
18回パンリアル展(「作品P」)(京都市美術館   1960)
平成12年度      購入   J00678
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Work P Using Cardboard
1960   color on paper, framed   93.0×91.8
J00678
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「星野眞吾」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
星野眞吾 肖像 1949 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 失題・歯車 1952 日本画 東京国立近代美術館
星野眞吾 夜 Q 1952 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 失題・Q(偶数3) 1954 日本画 東京国立近代美術館
星野眞吾 黒いコンポジション 1954 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 夜の童話 1955 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 手打式 1957 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 約束 1957 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 決議 1957 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 結集 1957 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 今に見ておれ 1958 日本画 東京国立近代美術館
星野眞吾 厚紙による作品P 1960 日本画 東京国立近代美術館
星野眞吾 厚紙による作品 B 1960 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 厚紙による作品 C 1960 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 厚紙による作品 D 1960 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 厚紙による作品 F 1960 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 厚紙による作品 G 1960 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 厚紙による作品 H 1960 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 厚紙による作品 K 1960 日本画 京都国立近代美術館
星野眞吾 厚紙による作品 N 1960 日本画 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる