独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
古賀春江    1895 - 1933
KOGA, Harue  

作品詳細

水彩 :     
秋の野
大正4/8年   水彩、鉛筆・紙・1面   50.8×34.2
昭和30年度   高松太郎   寄贈   M00071-023
東京国立近代美術館
  
Watercolors :     
Autumn Field
1915/19   watercolor and pencil on paper   50.8×34.2
M00071-023
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「古賀春江」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
古賀春江 風景 1914 水彩 東京国立近代美術館
古賀春江 風景 1914/15 水彩 東京国立近代美術館
古賀春江 自画像 c.1915 素描 東京国立近代美術館
古賀春江 スケッチブック1 c.1915 資料 東京国立近代美術館
古賀春江 古賀春江発 岡吉枝宛ハガキ(裏) 1915 資料 東京国立近代美術館
古賀春江 古賀春江発 岡吉枝宛ハガキ(表) 1915 資料 東京国立近代美術館
古賀春江 古賀春江発 岡吉枝宛ハガキ(裏) 1915 資料 東京国立近代美術館
古賀春江 古賀春江発 岡吉枝宛ハガキ(表) 1915 資料 東京国立近代美術館
古賀春江 古賀春江発 岡吉枝宛ハガキ(裏) 1915 資料 東京国立近代美術館
古賀春江 古賀春江発 岡吉枝宛ハガキ(表) 1915 資料 東京国立近代美術館
古賀春江 1915/19 水彩 東京国立近代美術館
古賀春江 秋の野 1915/19 水彩 東京国立近代美術館
古賀春江 風景 1915/19 水彩 東京国立近代美術館
古賀春江 1915/19 水彩 東京国立近代美術館
古賀春江 眼鏡をかけた婦人 1915/19 水彩 東京国立近代美術館
古賀春江 裸像 c.1918 油彩その他 東京国立近代美術館
古賀春江 婦人像 c.1919 水彩 東京国立近代美術館
古賀春江 窓辺の婦人 c.1919 水彩 東京国立近代美術館
古賀春江 考える女 1919 油彩その他 東京国立近代美術館
古賀春江 風景 1920 水彩 東京国立近代美術館

全てをみる

「古賀春江」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.50 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.204 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる