独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小林万吾    1870 - 1947
KOBAYASHI, Mango  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
内海の小島
昭和19年   油彩・キャンバス・額・1面   31.2×40.5
右下に署名
戦艦献納展(帝室博物館表慶館   1944)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   O00364
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Islands in the Inland Sea
1944   oil on canvas   31.2×40.5
signed l.r.
O00364
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
1963年度東京国立博物館管理換
展覧会歴
1944 戦艦献納帝国芸術院会員美術展, 帝室博物館表慶館, 東京, 1944/2/1 - 1944/2/29
1970 郷土先覚作家展 小林万吾・藤川勇造, 香川県文化会館, 高松, 1970/3/1 - 1970/3/22
1993 阿波讃岐風景画展, 徳島県立近代美術館, 徳島, 1993/10/2 - 1993/11/14
1993 阿波讃岐風景画展, 香川県文化会館, 高松, 1993/9/4 - 1993/9/26

「小林万吾」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
小林万吾 富士 1938 油彩その他 東京国立近代美術館
小林万吾 画帖(二) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館
小林万吾 洋上の日出 1944 油彩その他 東京国立近代美術館
小林万吾 内海の小島 1944 油彩その他 東京国立近代美術館

「小林万吾」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.92 (1990)
  •  写実の系譜Ⅲ 明治中期の洋画 p.143 (1988)
  • 検索メニューにもどる