独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
パスキン、ジュール    1885 - 1930
PASCIN, Jules  

作品詳細

素描 :     
横たわる裸婦
大正9-14年   ペン、墨、紙   63.5×47.5
平成2年度      寄贈   30238
国立国際美術館
  
Drawings :     
Nu Couché (Reclining Nude)
1920-25   Pen and Sumi on paper   63.5×47.5
30238
The National Museum of Art, Osaka


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
Madame Speyer; Prof. Ionel Jianou, Paris; フジカワ画廊, 大阪; 寄贈, 1990/平成2年度.
展覧会歴
1990 [巡回展] パスキンと国吉康雄展, フジカワ画廊東京店, 東京, 1990/04/10 - 1990/04/28, cat. no. 17. [n.p.].
1990 コレクション1 越境する線描, 国立国際美術館, 大阪, 2020/06/02 - 2020/10/11
1997 素材と表現―国立西洋美術館所蔵作品を中心に (開館20周年記念展), 国立国際美術館, 吹田, 1997/04/17 - 1997/06/22, list no. 71, p. 21.
2017 ライアン・ガンダーによる所蔵作品展―かつてない素晴らしい物語, 国立国際美術館, 大阪, 2017/04/29 - 2017/07/02, cat. no. 38, p. 111.

「パスキン、ジュール」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
パスキン、ジュール 二人の女 1907 素描 国立西洋美術館
パスキン、ジュール 横たわる裸婦 1920-25 素描 国立国際美術館
パスキン、ジュール 青い下着の少女 1924-25 素描 国立西洋美術館
パスキン、ジュール バラ色の下着の少女(青いブレスレットの少女) 1924-25 油彩その他 国立国際美術館
パスキン、ジュール 二人の少女 1925 素描 国立国際美術館
パスキン、ジュール シャルル・ペロー著『灰かぶり姫』 1929 版画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる