独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
田村耕一    1918 - 1987
TAMURA, Koichi  

作品詳細

工芸 : 陶磁
鉄絵壺
昭和46年頃   陶器・壺・1   h27.3 D30.2
平成8年度   中孝子氏   寄贈   Cr0514
東京国立近代美術館
  
Crafts : Ceramics
Pot, underglaze brown, tstsu-e
c.1971   stoneware   h27.3 D30.2
Cr0514
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「田村耕一」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
田村耕一 灰釉鳥文楕円皿 1955 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 鉄釉蝋抜梅文大皿 1960 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 黒釉流芒文大皿 1961 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 鉄釉梅文大壺 1965 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 鉄釉あやめ文大皿 1965 陶芸 京都国立近代美術館
田村耕一 鉄釉流描梅文様楕円鉢 1966 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 糠白釉ロー抜芒文大皿 1967 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 黒釉野草文大皿 1967 陶芸 京都国立近代美術館
田村耕一 黒陶梅文大皿 1969 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 白泥椿文壺 1969 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 黒陶梅文銅彩花器 1970 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 黒陶金彩鳥文壺 1970 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 鉄釉金彩陶板 1971 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 鉄釉梅文広口花入 1971 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 鉄釉鉄彩壺 1971 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 鉄釉梅文壺 1971 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 鉄絵壺 c.1971 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 刷毛目鉄絵竹文大壺 1972 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 黒釉松文陶匣 1972 陶磁 東京国立近代美術館
田村耕一 刷毛目鉄絵葡萄文大壺 1973 陶磁 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる