独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
脇田和    1908 - 2005
WAKITA, Kazu  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
かくれんぼ
昭和55年   油彩・キャンバス・額・1面   129.5×193.8
右下に署名
44回新制作展(東京都美術館   1980)
平成10年度   文化庁   管理換   O01080
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Hide-and-Seek
1980   oil on canvas   129.5×193.8
signed l.r.
O01080
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「脇田和」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
脇田和 鳥を持つ女 1953 水彩 東京国立近代美術館
脇田和 貝殻と鳥 1954 油彩その他 東京国立近代美術館
脇田和 日本の版画集 1954/56 版画 東京国立近代美術館
脇田和 鳥と顔 1960 版画 東京国立近代美術館
脇田和 花と実 1960 版画 東京国立近代美術館
脇田和 りんごとびんと鳥 1968 水彩 東京国立近代美術館
脇田和 かくれんぼ 1980 油彩その他 東京国立近代美術館
脇田和 眠りをさます羽音 1981 素描 東京国立近代美術館
脇田和 「アトリエC-126発足30周年記念 オリジナル版画集」より Magic Box 1997 版画 東京国立近代美術館

「脇田和」に関する解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.211 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる