独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
瑛九    1911 - 1960
EI-KYU  

作品詳細

版画 :     
旅人
昭和32年   リトグラフ・紙・1   37.5×52.3
右下に署名
1回東京国際版画ビエンナーレ展(東京、読売会館   1957)
昭和35年度   杉田都   寄贈   P00091
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Travellers
1957   lithograph on paper   37.5×52.3
signed l.r.
P00091
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.67 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.220 (1984)  OPAC
  • 「瑛九」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
    瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1935 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 二人 1935 油彩その他 東京国立近代美術館
    瑛九 スケッチブック c.1935 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 フォト・デッサン(その1) 1936 写真 東京国立近代美術館
    瑛九 フォト・デッサン(その2) 1936 写真 東京国立近代美術館
    瑛九 フォト・デッサン(その3) 1936 写真 東京国立近代美術館
    瑛九 フォト・デッサン(その4) 1936 写真 東京国立近代美術館
    瑛九 フォト・デッサン(その5) 1936 写真 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館
    瑛九 デッサン 1936 素描 東京国立近代美術館

    全てをみる

    「瑛九」に関する解説

  •  東京国立近代美術館と写真 1953-1995 p.38 (1995)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.126 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.67 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.220 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる