独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小泉癸巳男    1893 - 1945
KOIZUMI, Kishio  

作品詳細

版画 :     
「昭和大東京百図絵」より 25.墨田公園向島言問
木版(多色)・紙・1   28.5×37.6
左上に書込み(刷); 左下に署名(刷)
昭和35年度      購入   P00131-052
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Sumida Park in Kototoi, Mukojima (No.25 of "One Hundred Scenes from Tokyo Metropolis in the Showa Period")
color woodcut on paper   28.5×37.6
inscribed(p) u.l.; signed(p) l.l.
P00131-052
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「小泉癸巳男」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 3.三井と三越 1929 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 5.若葉と日比谷公園のつつじ 1930 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 10.浅草観音二王門ヨリ仲見世へ 1931 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 12.春の銀座夜景 1931 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 13.べんけいばし 1931 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 15.関口・大滝 1931 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 16.神田青物市場 1931 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 19.靖国神社・秋祭 1931 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 20.築地・かちどき渡し 1931 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 21.正月の二重橋 1932 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 32.羽田・穴守稲荷 1932 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 33.本所・震災記念堂 1932 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 30.聖橋 1932 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 37.滝野川・金剛寺(紅葉寺)下の音無川幽邃 1933 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 39.東京深川塵芥處理工場 1933 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 40.板橋区・石神井三宝寺池 1933 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 スケッチブック「人像篇」 c.1933-45 資料 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 47.汽船発着所と橋の景 1934 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 45.新議事堂の影 1934 版画 東京国立近代美術館
小泉癸巳男 「昭和大東京百図絵」より 49.王子区・飛鳥山公園 1934 版画 東京国立近代美術館

全てをみる

「小泉癸巳男」に関する解説

  •  近代日本の版画展:東京国立近代美術館所蔵 (196-)
  • 検索メニューにもどる