独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
名取春仙    1886 - 1960
NATORI, Shunsen  

作品詳細

版画 :     
「春仙似顔集」より 三世坂東秀調 靜御前
大正14/昭和4年   木版(多色)・紙・1   38.0×25.5
右下に署名(刷)、印章
昭和35年度      購入   P00200-005
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Bando Hidetsuki III as Lady Shizuka, from "Portraits by Shunsen"
1925/29   color woodcut on paper   38.0×25.5
signed(p) and sealed l.r.
P00200-005
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「名取春仙」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
名取春仙 「春仙似顔集」より 十五世市村羽左衛門 入谷の直侍 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 二世市川左団次 鳴神上人 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 七世坂東三津五郎 太刀盗人の百姓万兵衛 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 沢田正二郎 剣の林武平 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 三世坂東秀調 靜御前 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 初世中村魁車 宵庚申の姉おかる 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 六世坂東彦三郎 舎人松王丸 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 六世市川寿美蔵(三世寿海) 白井権八 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 二世市川松蔦・四世片岡我童(十二世仁左衛門) 梅川忠兵衛 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 四世中村福助(三世梅玉) 毛剃の宗七 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 四世沢村源之助 床下の仁木 1925/29 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 二世市川猿之助(猿翁)遠山政談の角太夫 1927 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 三世中村時蔵・四世市川男女蔵(三世左団次) 鶴亀 1928 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「新役者絵」より 三世中村時蔵 樽屋おせん 1928 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集」より 七世松本幸四郎 髭の意休 1929 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集追加」より 六世尾上菊五郎 早野勘平 1929/34 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集追加」より 六世尾上梅幸 油屋おこん 1929/34 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「春仙似顔集追加」より 二世市川左団次 丸橋忠弥 1929/34 版画 東京国立近代美術館
名取春仙 「新版舞台之姿絵」より 六世坂東蓑助(八世三津五郎) 斧定九郎 1953 版画 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる