独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
靉嘔    1931 -
AY-O  

作品詳細

版画 :     
生かされた虹 今日と昨日
昭和40年   孔版、コラージュ(活字)・紙・1   62.3×52.5
下に刷番号、署名、年記
1回アート・フェスティバル(1965)
昭和40年度      購入   P00658
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Animated Rainbow, Today and Yesterday
1965   silkscreen on paper   62.3×52.5
ed.no., signed and dated at the bottom
P00658
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「靉嘔」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
靉嘔 男(自画像) 1955 油彩その他 国立国際美術館
靉嘔 連作「真昼、序曲、登場」 1955 油彩その他 国立国際美術館
靉嘔 男 (自画像) 1955 水彩 国立国際美術館
靉嘔 かげの前の群集 c.1955 水彩 国立国際美術館
靉嘔 空になびく花 1956 版画 国立国際美術館
靉嘔 鉄骨 1957 版画 東京国立近代美術館
靉嘔 銀河系 1957 版画 東京国立近代美術館
靉嘔 自然 1957 版画 東京国立近代美術館
靉嘔 作品 1957 版画 東京国立近代美術館
靉嘔 鉄骨 1957 版画 国立国際美術館
靉嘔 ジャイアンツB 1957 版画 国立国際美術館
靉嘔 アダムとイヴ 1963-67 油彩その他 東京国立近代美術館
靉嘔 生かされた虹 今日と昨日 1965 版画 東京国立近代美術館
靉嘔 NO 1965 版画 国立国際美術館
靉嘔 レインボーキッス 1968 版画 国立国際美術館
靉嘔 レインボー・クロック 1969 油彩その他 京都国立近代美術館
靉嘔 「レインボー北斎」ポジションA 1970 版画 東京国立近代美術館
靉嘔 レインボー北斎 ポジションA 1970 版画 国立国際美術館
靉嘔 「ナッシュヴィル・スカイライン」より 1.作者不詳1820年頃作のオネイダ・チーフテイン・シケラミー 1971 版画 東京国立近代美術館
靉嘔 「ナッシュヴィル・スカイライン」より 2.作者不詳1780年頃のドクター・フィロメン・トレイシー 1971 版画 東京国立近代美術館

全てをみる

「靉嘔」に関する解説

  •  1960年代 現代美術の転換期 p.110 (1981)
  • 検索メニューにもどる