独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
福沢一郎    1898 - 1992
FUKUZAWA, Ichiro  

作品詳細

版画 :     
夜の鳥
昭和32年   リトグラフ・紙・1   60.7×43.5
左下に刷番号; 右下に署名
1回東京国際版画ビエンナーレ展(東京、読売会館   1957)
昭和41年度      購入   P00674
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Birds of Night
1957   lithograph on paper   60.7×43.5
ed.no. l.l.; signed l.r.
P00674
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「福沢一郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
福沢一郎 メトロ工事 1929 油彩その他 東京国立近代美術館
福沢一郎 Poisson d'Avril(四月馬鹿) 1930 油彩その他 東京国立近代美術館
福沢一郎 1936 油彩その他 東京国立近代美術館
福沢一郎 1936 油彩その他 東京国立近代美術館
福沢一郎 二重像 1937 油彩その他 東京国立近代美術館
福沢一郎 船舶兵基地出発 1945 戦争記録画 東京国立近代美術館
福沢一郎 樹海 1948 油彩その他 東京国立近代美術館
福沢一郎 いれずみの男 1956 油彩その他 東京国立近代美術館
福沢一郎 埋葬 1957 油彩その他 東京国立近代美術館
福沢一郎 夜の鳥 1957 版画 東京国立近代美術館
福沢一郎 1957 版画 東京国立近代美術館
福沢一郎 メキシコ人 1957 版画 東京国立近代美術館
福沢一郎 1960 版画 東京国立近代美術館
福沢一郎 二つの顔 1960 版画 東京国立近代美術館
福沢一郎 霊歌 1962 油彩その他 東京国立近代美術館
福沢一郎 ニンフを追う牧神 1979 版画 東京国立近代美術館
福沢一郎 ニンフを追う牧神 1979 版画 国立国際美術館
福沢一郎 版画集『スペイン闘牛』より ひるがえる赤きムレータ 1979 版画 国立国際美術館
福沢一郎 版画集『スペイン闘牛』 1979 版画 国立国際美術館
福沢一郎 版画集『スペイン闘牛』より 高いパセ 1979 版画 国立国際美術館

全てをみる

「福沢一郎」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.72 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.37 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.208 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる