独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
恩地孝四郎    1891 - 1955
ONCHI, Koshiro  

作品詳細

版画 :     
抒情 『あかるい時』
大正4年   木版(多色)・紙・1   13.5×10.0
昭和41年度      購入   P00712-002
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Lyric: "The Clear Hours"
1915   color woodcut on paper   13.5×10.0
P00712-002
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「恩地孝四郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
恩地孝四郎 失題 1913 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 [作品] 1914 版画 東京国立近代美術館
恩地孝四郎 愚人願求 1914 版画 東京国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅰ友病めり(叙情Ⅳ) 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅰ叙情Ⅰ 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅰ叙情Ⅲ 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅰただよえるもの 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅰ夏日小景 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅱ底の苦しみ 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅱ抒情Ⅱ 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅱ抒情Ⅷ(われいかる) 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅱ抒情Ⅸ(のぞみすてず) 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅲ愚人願求 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅲつきにひくかげ 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅲそらにかかるもの 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅲやまひ地を這う 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅲ裸形のくるしみⅢ 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅱのポスター 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 『月映』Ⅳのポスター 1914 版画 京都国立近代美術館
恩地孝四郎 抒情 『あかるい時』 1915 版画 東京国立近代美術館

全てをみる

「恩地孝四郎」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.63 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.218 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる