独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
棟方志功    1903 - 1975
MUNAKATA, Shiko  

作品詳細

版画 :     
「ヴェニュス生誕別冊画譜」より ダンテルの渚
昭和9年   レリーフプリント(原版は木版)・手彩色・紙・1   21.0×15.7
昭和60年度   西垣光温   寄贈   P01328-007
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Lucy Surfs from "The Birth of Venus"
1934   reliefprint colored by hand (from original woodcut) on paper   21.0×15.7
P01328-007
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「棟方志功」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
棟方志功 「ヴェニュス生誕別冊画譜」より 表紙 1934 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 「ヴェニュス生誕別冊画譜」より 飛行絨顫 1934 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 「ヴェニュス生誕別冊画譜」より ヴェニュス生誕 1934 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 「ヴェニュス生誕別冊画譜」より 乳房 1934 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 「ヴェニュス生誕別冊画譜」より 或る数字 1934 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 「ヴェニュス生誕別冊画譜」より かの女の帯 1934 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 「ヴェニュス生誕別冊画譜」より ダンテルの渚 1934 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 「ヴェニュス生誕別冊画譜」より 溺死 1934 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 「ヴェニュス生誕別冊画譜」より 裏表紙 1934 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 1934 版画 京都国立近代美術館
棟方志功 釈迦十大弟子 1939 版画 京都国立近代美術館
棟方志功 二菩薩釈迦十大弟子 1940 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 風仏 1945 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 孔雀明王 1950-60 資料 京都国立近代美術館
棟方志功 萬里無片雲 1950s 資料 京都国立近代美術館
棟方志功 仏図 1950-60 資料 京都国立近代美術館
棟方志功 仏座像図 1950-60 資料 京都国立近代美術館
棟方志功 「日本板畫 第一輯」より 踊妃 1952 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 「日本板畫 第一輯」より 比道 1952 版画 東京国立近代美術館
棟方志功 天妃乾坤韻 1952 版画 東京国立近代美術館

全てをみる

「棟方志功」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.64 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.218 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる