独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
鏑木清方    1878 - 1972
KABURAKI, Kiyokata  

作品詳細

素描 :     
《女歌舞伎》のための小下絵
明治43年   墨、彩色、岩絵具、鉛筆・紙・1面   33.2×66.3
昭和51年度      購入   D00108-002
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Study for "Kabuki by Female Actor"
1910   sumi, color, Japanese pigment and pencil on paper   33.2×66.3
D00108-002
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「鏑木清方」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
鏑木清方 《女歌舞伎》のための小下絵 1910 素描 東京国立近代美術館
鏑木清方 《女歌舞伎》のための小下絵 1910 素描 東京国立近代美術館
鏑木清方 墨田河舟遊 1914 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 晩凉 1920 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 芝居絵十二題 1926 日本画 京都国立近代美術館
鏑木清方 築地明石町 1927 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 三遊亭円朝像 1930 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 新富町 1930 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 浜町河岸 1930 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 目黒の栢莚 1933 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 弥生の節句 1934 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 巣林子 1935 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(一月) 1935 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(二月) 1935 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(三月) 1935 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(四月) 1935 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(五月) 1935 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(六月) 1935 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(七月) 1935 日本画 東京国立近代美術館
鏑木清方 明治風俗十二ヶ月(八月) 1935 日本画 東京国立近代美術館

全てをみる

「鏑木清方」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.50 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.88 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.192 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる