独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
荻島安二    1895 - 1939
OGISHIMA, Yasuji  

作品詳細

素描 :     
裸婦
昭和7年   鉛筆・紙・1面   27.8×37.0
右上に署名、年記
昭和51年度   中村正俊   寄贈   D00112
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Female Nude
1932   pencil on paper   27.8×37.0
signed and dated u.r.
D00112
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「荻島安二」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
荻島安二 ネンの首 1922 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 灰皿(BAR SAISERIA) 1930 資料 東京国立近代美術館
荻島安二 裸婦 1932 素描 東京国立近代美術館
荻島安二 1932 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 女の顔 1933 版画 東京国立近代美術館
荻島安二 Kの像 1933 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 メダル原型 1935 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 灰皿 1935 資料 東京国立近代美術館
荻島安二 マーガレット・ユキ 1937 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 1937 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 日本髪 1938 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 首(グレタ・ガルボ) 1938 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 1938 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 マスク(マレーネ・ディートリッヒ) 1938 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 帽子をかぶった婦人 素描 東京国立近代美術館
荻島安二 婦人着衣像 素描 東京国立近代美術館
荻島安二 帽子をかぶった婦人 素描 東京国立近代美術館
荻島安二 メダル 彫刻 東京国立近代美術館
荻島安二 羽子板1 資料 東京国立近代美術館
荻島安二 羽子板2 資料 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる