独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
深沢索一    1896 - 1947
FUKAZAWA, Sakuichi  

作品詳細

版画 :     
「索一自選小品集 第一輯」より 12.丘
昭和7年   木版(単色)・紙・1   9.8×13.8
右下に印章
平成13年度      購入   P01808-012
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Hill (No.12 of the First Collection of Small Pieces Selected by the Artist)
1932   woodcut on paper   9.8×13.8
sealed l.r.
P01808-012
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「深沢索一」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
深沢索一 卓上静物 1922 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 丘上走土 1925 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 港町 1927 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 築地河岸 1929 版画 京都国立近代美術館
深沢索一 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 奈良大和風景 c.1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 1.静物 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 2.郊外 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 3.切り通し 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 4.冬日 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 5.洋館 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 6.宇都宮所見 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 7.樹木 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 8.郊外 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 9.冬 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 10.静物 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 11.切り通し 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 「索一自選小品集 第一輯」より 12.丘 1932 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 1946 版画 東京国立近代美術館
深沢索一 あざみ 版画 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる