独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
植田正治    1913 - 2000
UEDA, Shoji  

作品詳細

写真 :     
砂丘群像
昭和24年   ゼラチン・シルバー・プリント・未マット・1   21.8×22.0
平成6年度      寄贈   Ph0510
東京国立近代美術館
  
Photography :     
A Group on a Sand Dune
1949   gelatin-silver print   21.8×22.0
Ph0510
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「植田正治」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
植田正治 少女四態 1939 写真 東京国立近代美術館
植田正治 少女たち c.1945 写真 東京国立近代美術館
植田正治 小狐登場 1948 写真 東京国立近代美術館
植田正治 風船をもった自画像 c.1948 写真 東京国立近代美術館
植田正治 カコとミミの世界 1949 写真 東京国立近代美術館
植田正治 砂丘群像 1949 写真 東京国立近代美術館
植田正治 パパとママと子供たち 1949 写真 東京国立近代美術館
植田正治 パパとママと子供たち 1949 写真 東京国立近代美術館
植田正治 カコ 1949 写真 東京国立近代美術館
植田正治 砂丘群像 1949 写真 東京国立近代美術館
植田正治 土門拳と石津良介 1949 写真 東京国立近代美術館
植田正治 砂丘群像 1949 写真 東京国立近代美術館
植田正治 モデルとゲイジュツ寫眞家たち 1949 写真 東京国立近代美術館
植田正治 ボクのわたしのお母さん 1950 写真 東京国立近代美術館
植田正治 妻のいる砂丘風景(II) c.1950 写真 東京国立近代美術館
植田正治 妻のいる砂丘風景(III) c.1950 写真 東京国立近代美術館
植田正治 砂丘ヌード 1951 写真 東京国立近代美術館

「植田正治」に関する解説

  •  東京国立近代美術館と写真 1953-1995 p.42 (1995)  OPAC
  • 検索メニューにもどる