独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
太田喜二郎    1883 - 1951
OTA, Kijiro  

作品詳細

絵画 : 戦争記録画
陸軍記念日に
昭和20年   油彩・キャンバス・額・1面   97.0×130.5
右下に署名、年記、書込み
昭和45年度   アメリカ合衆国   無期限貸与   X00040
東京国立近代美術館
  
Paintings : War Record Paintings
On Army Memorial Day
1945   oil on canvas   97.0×130.5
signed, dated and inscribed l.r.
X00040
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「太田喜二郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
太田喜二郎 新緑の頃 1911 油彩その他
太田喜二郎 桑つみ 1916 油彩その他
太田喜二郎 田植 1916 油彩その他
太田喜二郎 陸軍記念日に 1945 戦争記録画
太田喜二郎 窓辺読書 c.1909-1910 油彩その他
太田喜二郎 郊野 c.1909-1910 油彩その他
太田喜二郎 エスコー河岸 c.1909-1910 油彩その他
太田喜二郎 温室 1911 油彩その他
太田喜二郎 鏡の前 1911 油彩その他
太田喜二郎 乳屋の娘 1911 油彩その他
太田喜二郎 水辺の街 c.1911-1912 油彩その他
太田喜二郎 1915 油彩その他
太田喜二郎 少女 1915 油彩その他
太田喜二郎 菜種刈り 1921 油彩その他
太田喜二郎 洛北の農家 1924 油彩その他

「太田喜二郎」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.92 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる