独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
太田喜二郎    1883 - 1951
OTA, Kijiro  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
新緑の頃
明治44年   油彩・キャンバス・額・1面   87.4×100.2
昭和40年度   太田菊枝   寄贈   O00410
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Season on Fresh Green
1911   oil on canvas   87.4×100.2
O00410
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  国立美術館所蔵内外美術名品展 p.78 (1980)  OPAC
  • 「太田喜二郎」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    太田喜二郎 新緑の頃 1911 油彩その他
    太田喜二郎 桑つみ 1916 油彩その他
    太田喜二郎 田植 1916 油彩その他
    太田喜二郎 陸軍記念日に 1945 戦争記録画
    太田喜二郎 窓辺読書 c.1909-1910 油彩その他
    太田喜二郎 郊野 c.1909-1910 油彩その他
    太田喜二郎 エスコー河岸 c.1909-1910 油彩その他
    太田喜二郎 温室 1911 油彩その他
    太田喜二郎 鏡の前 1911 油彩その他
    太田喜二郎 乳屋の娘 1911 油彩その他
    太田喜二郎 水辺の街 c.1911-1912 油彩その他
    太田喜二郎 1915 油彩その他
    太田喜二郎 少女 1915 油彩その他
    太田喜二郎 菜種刈り 1921 油彩その他
    太田喜二郎 洛北の農家 1924 油彩その他

    「太田喜二郎」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.92 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる