独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小磯良平    1903 - 1988
KOISO, Ryohei  

作品詳細

絵画 : 戦争記録画
娘子関を征く
昭和16年   油彩・キャンバス・額・1面   260.0×193.0
右下に署名、年記
2回聖戦美術展(東京、日本美術協会   1941)
昭和45年度   アメリカ合衆国   無期限貸与   X00059
東京国立近代美術館
  
Paintings : War Record Paintings
Marching through Niangziguan
1941   oil on canvas   260.0×193.0
signed and dated l.r.
X00059
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「小磯良平」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
小磯良平 肩掛けの女 1929 油彩その他
小磯良平 練習場の踊子達 1938 油彩その他
小磯良平 娘子関を征く 1941 戦争記録画
小磯良平 カリジャティ会見図 1942 戦争記録画
小磯良平 ビルマ独立式典図 1944 戦争記録画
小磯良平 日緬条約調印図 1944 戦争記録画
小磯良平 カンパル攻略(倉田中尉の奮戦) 1944 戦争記録画
小磯良平 日本の版画集 1954/56 版画
小磯良平 一隅 1965 油彩その他
小磯良平 娘達 1938 油彩その他
小磯良平 『小磯良平リトグラフィー集〈娘たち〉』 1980 版画
小磯良平 白川女(二) 1968-69 版画

「小磯良平」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)  OPAC
  • 検索メニューにもどる