独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
今尾景年    1845 - 1924
IMAO, Kagetoshi  

作品詳細

資料・その他 : 資料
景年花鳥画譜(春夏秋冬4冊本)
明治24ー25   西村總左衛門発行・西村總左衛門発行   37.0×25.8
寄贈   M00064
京都国立近代美術館
  
Other Materials : Supplementary Materials
 
1891-92      37.0×25.8
M00064
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「今尾景年」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
今尾景年 名家畫帖「画苑」 Late Meiji Period 日本画
今尾景年 景年花鳥画譜(春夏秋冬4冊本) 1891-92 資料
今尾景年 月下芙蓉鴛鴦図 1897 日本画
今尾景年 白桃鸚哥図・牡丹小禽図 1905 日本画
今尾景年 松柏遐齢図 1910 日本画
今尾景年 老松孔雀図 1916 日本画
今尾景年 風雨帰漁図 1924 日本画

検索メニューにもどる