独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
今尾景年    1845 - 1924
IMAO, Kagetoshi  

作品詳細

絵画 : 日本画
老松孔雀図
大正5   絹本着色・軸   170.2×86.0
平成19年度      購入   J00859
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Old Pine and Peacocks
1916   color on silk/hanging scroll   
J00859
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「今尾景年」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
今尾景年 名家畫帖「画苑」 Late Meiji Period 日本画
今尾景年 景年花鳥画譜(春夏秋冬4冊本) 1891-92 資料
今尾景年 月下芙蓉鴛鴦図 1897 日本画
今尾景年 白桃鸚哥図・牡丹小禽図 1905 日本画
今尾景年 松柏遐齢図 1910 日本画
今尾景年 老松孔雀図 1916 日本画
今尾景年 風雨帰漁図 1924 日本画

検索メニューにもどる