独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小川千甕    1882 - 1971
OGAWA, Sen'yo  

作品詳細

絵画 : 日本画
田舎楽
大正8頃   絹本着色・軸   150.3×71.2
昭和57年度      購入   J00188
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Pleasure of Harvest
c. 1919   color on silk/hanging scroll   150.3×71.2
J00188
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1985 京都国立近代美術館所蔵名品展・日本の四季, 福島県立美術館, 福島県(日本), 1985/11/2 - 1985/12/1
1993 開館10周年記念展・くらしの情景―日本画・近代の視線―, 姫路市立美術館, 兵庫県(日本), 1993/5/9 - 1993/6/6
1993 近代の文人画, 宮城県美術館, 宮城県(日本), 1993/9/23 - 1993/10/24
1998 日々の詩―日本画のとらえた日常の情景―, 平塚市美術館, 神奈川県(日本), 1998/2/7 - 1998/3/15

「小川千甕」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
小川千甕 寒拾二士 1959 日本画
小川千甕 瀬田之橋 n.d. 日本画
小川千甕 高瀬川(享保の頃) 1913 日本画
小川千甕 『千甕画集』 1913 資料
小川千甕 西遊画帖 (上・下) 1914 資料
小川千甕 芝川照吉宛絵葉書(1914年10月5日付) 1914 資料
小川千甕 西洋風俗新大津絵 1914-15 資料
小川千甕 海岸 1915 水彩
小川千甕 東京写生画帖 其の一、其の二 1917 資料
小川千甕 田舎楽 c. 1919 日本画
小川千甕 晩帰 1924 日本画
小川千甕 田人 1928 日本画
小川千甕 柳緑花紅 1970 日本画
小川千甕 牧童 1970 日本画
小川千甕 良寛踊る 1970 日本画
小川千甕 海岸 制作年不詳 水彩
小川千甕 手拭い 母仔牛 制作年不詳 資料
小川千甕 手拭い 白鷺 制作年不詳 資料

検索メニューにもどる