独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小川千甕    1882 - 1971
OGAWA, Sen'yo  

作品詳細

資料・その他 : 資料
手拭い 白鷺
制作年不詳   染色・綿   30.0×184.0
平成24年度   鈴置恒子氏   寄贈   M00792
京都国立近代美術館
  
Other Materials : Supplementary Materials
Towel
制作年不詳      
M00792
The National Museum of Modern Art, Kyoto


「小川千甕」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
小川千甕 寒拾二士 1959 日本画
小川千甕 瀬田之橋 n.d. 日本画
小川千甕 高瀬川(享保の頃) 1913 日本画
小川千甕 『千甕画集』 1913 資料
小川千甕 西遊画帖 (上・下) 1914 資料
小川千甕 芝川照吉宛絵葉書(1914年10月5日付) 1914 資料
小川千甕 西洋風俗新大津絵 1914-15 資料
小川千甕 海岸 1915 水彩
小川千甕 東京写生画帖 其の一、其の二 1917 資料
小川千甕 田舎楽 c. 1919 日本画
小川千甕 晩帰 1924 日本画
小川千甕 田人 1928 日本画
小川千甕 柳緑花紅 1970 日本画
小川千甕 牧童 1970 日本画
小川千甕 良寛踊る 1970 日本画
小川千甕 海岸 制作年不詳 水彩
小川千甕 手拭い 母仔牛 制作年不詳 資料
小川千甕 手拭い 白鷺 制作年不詳 資料

検索メニューにもどる