独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
土谷武    1926 - 2004
TSUCHITANI, Takeshi  

作品詳細

彫刻 :     
昭和52    コルテン鋼、軟鋼   267.0×266.0×102.0
第7回現代日本彫刻展(京都国立近代美術館賞・神奈川県立近代美術館賞)(宇部市野外彫刻美術館   1977)
昭和52年度      購入   S00017
京都国立近代美術館
  
Sculpture :     
Wind
1977   cor-ten steel, mild steel   267.0×266.0×102.0
S00017
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1982 土谷武・難波田龍起・由木礼展, 神奈川県民ギャラリー, 神奈川県(日本), 1982/2/28 - 1982/3/14
1983 近・現代日本の彫刻, 山口県立美術館, 山口県(日本), 1983/1/6 - 1984/2/12, 前期のみの陳列。

「土谷武」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
土谷武 いきもの I 1979 彫刻
土谷武 蝉 III-a 1982 彫刻
土谷武 前へ I 1983 彫刻
土谷武 内気と外気 B-b 1993 彫刻
土谷武 呼吸するかたち−内と外 1993 彫刻
土谷武 開放 I 1997 彫刻
土谷武 1977 彫刻

検索メニューにもどる