独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
古沢岩美    1912 - 2000
FURUSAWA, Iwami  

作品詳細

素描 :     
《餓鬼》のための習作(女1)
昭和26年   パステル、水彩・紙・1   62.3×47.1
平成17年度   古沢敏子   遺贈   D00439
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Study for “Starveling” (Woman 1)
1951   collage and watercolor on paper   62.3×47.1
D00439
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「古沢岩美」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
古沢岩美 飼われたけものたち 1949 素描
古沢岩美 リンゴの私のリンゴ 1950 油彩その他
古沢岩美 プルトの娘 1951 油彩その他
古沢岩美 《プルトの娘》のための習作 1951 素描
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(銅像) 1951 素描
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(女1) 1951 素描
古沢岩美 プルトの息子 1951 油彩その他
古沢岩美 餓鬼 1952 油彩その他
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(女2) 1952 素描
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(女3) 1952 素描
古沢岩美 《餓鬼》のための習作(女4) 1952 素描
古沢岩美 1952 油彩その他
古沢岩美 アリラン峠の恋人 1954 油彩その他
古沢岩美 茘浦 1955 水彩
古沢岩美 版画集『修羅餓鬼』 1960-93 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より A. シャタレーの天使 1963 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より B. へルマフロジット 1963 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より C. サンゼルマン デ プレの辻君 1963 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より D. 双愛 1963 版画
古沢岩美 版画集「デモンの巣−パリ幻想」より E. ナポレオンの幽霊 1963 版画

検索メニューにもどる