独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
片岡球子    1905 - 2008
KATAOKA, Tamako  

作品詳細

絵画 : 日本画
ポーズ7
平成元年   彩色・紙本   90.5×115.5
左下に落款、印章
第44回春の院展(東京、日本橋三越   1989)
平成20年度   作者   遺贈   J00733
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Pose 7
1989   color on paper   90.5×115.5
signed and sealed l.l.
J00733
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「片岡球子」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
片岡球子 渇仰 1960 日本画
片岡球子 面構(歌川国貞と四世鶴屋南北) 1982 日本画
片岡球子 ポーズ3 1985 日本画
片岡球子 ポーズ7 1989 日本画
片岡球子 ポーズ17 1999 日本画
片岡球子 ポーズ21 2003 日本画
片岡球子 供花 1940 日本画
片岡球子 散華 1940 日本画
片岡球子 三昧 1940 日本画
片岡球子 面構 妙心寺六祖雪江禅師と衡梅院東海石門師 1984 日本画

検索メニューにもどる