独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
藤島武二    1867 - 1943
FUJISHIMA, Takeji  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
山上の日の出
昭和9   油彩画布/額   91.7×125.0
第15回帝展
平成24年度      購入   O00546
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Sunrise from the Top of Mountain
1934   oil on canvas/framed   h91.7 w125.0
O00546
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「藤島武二」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
藤島武二 うつつ 1913 油彩その他
藤島武二 匂い 1915 油彩その他
藤島武二 アルチショ 1917 油彩その他
藤島武二 聖廟(台南) c.1933 油彩その他
藤島武二 港の朝陽 1935 油彩その他
藤島武二 麻姑献壽 1937 油彩その他
藤島武二 花籠 1913 油彩その他
藤島武二 山上の日の出 1934 油彩その他

「藤島武二」に関する解説

  •  写実の系譜Ⅳ 「絵画」の成熟 1930年代の日本画と洋画 p.33 (1994)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.32 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.94 (1990)  OPAC
  •  写実の系譜Ⅲ 明治中期の洋画 p.144 (1988)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.201 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる