独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
川合玉堂    1873 - 1957
KAWAI, Gyokudo  

作品詳細

絵画 : 日本画
冬晴
昭和5-10年頃   彩色・紙本・軸   42.4×57.6
左上に落款、印章
平成25年度   福田武彦氏   遺贈   J00765
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Clear Winter Skies
c.1930-35   color on paper, hanging scroll   42.4×57.6
signed and sealed u.l.
J00765
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「川合玉堂」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
川合玉堂 小松内府図 1899 日本画
川合玉堂 二日月 1907 日本画
川合玉堂 行く春 1916 日本画
川合玉堂 溪村春色 c.1930-35 日本画
川合玉堂 冬晴 c.1930-35 日本画
川合玉堂 朝もや 1938 日本画
川合玉堂 彩雨 1940 日本画
川合玉堂 祝捷日(しゅくしょうび) 1942 日本画
川合玉堂 松巌飛瀑 c.1942 日本画
川合玉堂 画帖(一) 1942/43 水彩

「川合玉堂」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.26 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.89 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.188 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる