独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
徳岡神泉    1896 - 1972
TOKUOKA, Shinsen  

作品詳細

絵画 : 日本画
昭和25年   彩色・紙本・額(アクリル等)・1面   130.0×118.0
右下に落款、印章
6回日展(東京都美術館   1950)
昭和28年度   文部省   管理換   J00058
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Carp
1950   color on paper, framed   130.0×118.0
signed and sealed l.r.
J00058
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「徳岡神泉」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
徳岡神泉 狂女 c.1919 日本画
徳岡神泉 椿 c.1922 日本画
徳岡神泉 芥子 1924 日本画
徳岡神泉 1925 日本画
徳岡神泉 罌粟(大下絵) 1925 素描
徳岡神泉 蕭条 1928 日本画
徳岡神泉 月明 1930 日本画
徳岡神泉 菖蒲 1939 日本画
徳岡神泉 緋鯉 1942 日本画
徳岡神泉 芋図 1943 日本画
徳岡神泉 赤松 1947 日本画
徳岡神泉 1950 日本画
徳岡神泉 赤松 1956 日本画
徳岡神泉 刈田 1960 日本画
徳岡神泉 仔鹿 1961 日本画
徳岡神泉 富士山 c.1965 日本画
徳岡神泉 1966 日本画
徳岡神泉 海老 1911 日本画
徳岡神泉 筒井筒 1917 日本画
徳岡神泉 後苑雨後 1927 日本画

全てをみる

「徳岡神泉」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.90 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.16 (1989)  OPAC
  •  写実の系譜Ⅱ 大正期の細密描写 p.216 (1986)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.196 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる