独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
名取春仙    1886 - 1960
NATORI, Shunsen  

作品詳細

版画 :     
「春仙似顔集」より 二世市川猿之助(猿翁)遠山政談の角太夫
昭和2年   木版(多色)・紙・1   37.6×25.9
右上に署名(刷)、年記(刷)、書込み(刷)、印章; 右下に印章
昭和35年度      購入   P00200-012
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Ichikawa Ennosuke II (En-O) as Kakudayu in "Toyama Seidan", from "Portraits by Shunsen"
1927   color woodcut on paper   37.6×25.9
signed(p), dated(p), inscribed(p)and sealed u.r.; sealed l.r.
P00200-012
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「名取春仙」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
名取春仙 「春仙似顔集」より 十五世市村羽左衛門 入谷の直侍 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 二世市川左団次 鳴神上人 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 七世坂東三津五郎 太刀盗人の百姓万兵衛 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 沢田正二郎 剣の林武平 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 三世坂東秀調 靜御前 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 初世中村魁車 宵庚申の姉おかる 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 六世坂東彦三郎 舎人松王丸 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 六世市川寿美蔵(三世寿海) 白井権八 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 二世市川松蔦・四世片岡我童(十二世仁左衛門) 梅川忠兵衛 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 四世中村福助(三世梅玉) 毛剃の宗七 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 四世沢村源之助 床下の仁木 1925/29 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 二世市川猿之助(猿翁)遠山政談の角太夫 1927 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 三世中村時蔵・四世市川男女蔵(三世左団次) 鶴亀 1928 版画
名取春仙 「新役者絵」より 三世中村時蔵 樽屋おせん 1928 版画
名取春仙 「春仙似顔集」より 七世松本幸四郎 髭の意休 1929 版画
名取春仙 「春仙似顔集追加」より 六世尾上菊五郎 早野勘平 1929/34 版画
名取春仙 「春仙似顔集追加」より 六世尾上梅幸 油屋おこん 1929/34 版画
名取春仙 「春仙似顔集追加」より 二世市川左団次 丸橋忠弥 1929/34 版画
名取春仙 「新版舞台之姿絵」より 六世坂東蓑助(八世三津五郎) 斧定九郎 1953 版画

検索メニューにもどる