独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
山川秀峰    1898 - 1944
YAMAKAWA, Shuho  

作品詳細

版画 :     
「婦女四題」より 2.雪もよひ
昭和2年   木版(多色)・紙・1   36.2×24.0
右上に署名(刷); 右下に書込み(刷)、年記(刷)
昭和35年度      購入   P00220-002
東京国立近代美術館
  
Prints :     
2.Threatening to Snow "Women in Four Setting"
1927   color woodcut on paper   36.2×24.0
signed(p) u.r.; inscribed(p) and dated(p) l.r.
P00220-002
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「山川秀峰」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
山川秀峰 朝鮮婦人 版画
山川秀峰 「婦女四題」より 1.秋 1927 版画
山川秀峰 「婦女四題」より 2.雪もよひ 1927 版画
山川秀峰 「婦女四題」より 3.赤い襟 1928 版画
山川秀峰 「婦女四題」より 4.たそがれ 1928 版画
山川秀峰 序の舞 1932 日本画
山川秀峰 地唄舞「寿」 1942 日本画

検索メニューにもどる