独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
小野忠重    1909 - 1990
ONO, Tadashige  

作品詳細

版画 :     
かたち
昭和5年   木版(多色)・紙・1   16.3×12.0
昭和46年度   作者   寄贈   P00856
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Form
1930   color woodcut on paper   16.3×12.0
P00856
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  近代日本の美術:東洋と西洋のはざまに p.113 (1995)  OPAC
  • 「小野忠重」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    小野忠重 「市街戦」より c.1929 版画
    小野忠重 かたち 1930 版画
    小野忠重 市街戦 c.1930 版画
    小野忠重 「市街戦」より c.1930 版画
    小野忠重 工場に進む赤旗 1930 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 9. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 10. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 17. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 23. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 24. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 32. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 改31. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 37. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 46. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 50. 1931 版画
    小野忠重 連作「三代の死」 残葉 無番 1931 版画
    小野忠重 三代の死 1931 版画
    小野忠重 工場 1932 版画
    小野忠重 ゴルキイ「夜の宿」の舞台デザイン 1932 版画
    小野忠重 一九二三年九月一日 1932 版画

    全てをみる

    検索メニューにもどる