独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
佐藤忠良    1912 - 2011
SATO, Churyo  

作品詳細

素描 :     
裸婦
昭和36年頃   コンテ・紙・1面   34.2×24.6
左下に署名
昭和45年度   作者   寄贈   D00100
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Nude
c.1961   conte on paper   34.2×24.6
signed l.l.
D00100
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「佐藤忠良」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
佐藤忠良 群馬の人 1952 彫刻
佐藤忠良 裸婦 c.1961 素描
佐藤忠良 裸婦 c.1961 素描
佐藤忠良 うずくまる裸婦 1963 彫刻
佐藤忠良 裸婦 1967 素描
佐藤忠良 帽子・夏 1972 彫刻
佐藤忠良 石版画五葉集 1 膝を抱く女 1977 版画
佐藤忠良 石版画五葉集 2 腰かけた裸婦 1977 版画
佐藤忠良 石版画五葉集 3 伏せる裸婦 1977 版画
佐藤忠良 石版画五葉集 4 手をつく裸婦 1977 版画
佐藤忠良 石版画五葉集 5 帽子.あぐら 1977 版画
佐藤忠良 帽子・立像 1974 彫刻

「佐藤忠良」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.86 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.223 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる