独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
飯塚琅玕齋    1890 - 1958
IIZUKA, Rokansai  

作品詳細

工芸 : 竹工
花籃 あんこう
昭和32年   竹・花器・1   h22.0 D23.0
第4回日本伝統工芸展(日本橋三越本店   1957)
昭和52年度   文化庁   管理換   Bm0001
東京国立近代美術館
  
Crafts : Bamboo Works
Flower basket, "Anko (angler fish)"
1957   bamboo   h22.0 D23.0
Bm0001
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「飯塚琅玕齋」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
飯塚琅玕齋 家づと花籃 Taisho Period (1912-26) 竹工 京都国立近代美術館
飯塚琅玕齋 平竹掛花生 Taisho Period (1912-26) 竹工 京都国立近代美術館
飯塚琅玕齋 手筥 c.1925 竹工 東京国立近代美術館
飯塚琅玕齋 花籃「富貴」 c. 1926 竹工 京都国立近代美術館
飯塚琅玕齋 花籃 c.1928 竹工 東京国立近代美術館
飯塚琅玕齋 花籃 c.1936 竹工 東京国立近代美術館
飯塚琅玕齋 花籃 宝殿 c.1948 竹工 東京国立近代美術館
飯塚琅玕齋 花籃 久寿玉 c.1950-54 竹工 東京国立近代美術館
飯塚琅玕齋 花籃 あんこう 1957 竹工 東京国立近代美術館

「飯塚琅玕齋」に関する解説

  •  近代工芸案内 p.112 (2005)
  • 検索メニューにもどる