独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
陽咸二    1898 - 1935
YO, Kanji  

作品詳細

彫刻 :     
或る休職将軍の顔
昭和4年   ブロンズ・1   43.5×20.0×24.5
背面に署名、年記(刻銘)
昭和44年度      購入   S00170
東京国立近代美術館
  
Sculpture :     
Head of a Certain Retired General
1929   bronze   43.5×20.0×24.5
signed and dated on the rear
S00170
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「陽咸二」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
陽咸二 燈下抱擁像 1924 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 燈下抱擁像 1924 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 燈下抱擁コンポジション 1924 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 燈下抱擁コンポジション 1924 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 1927 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 1927 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 サロメ 1928 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 サロメ 1928 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 コムポジション 1928 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 コムポジション 1928 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 或る休職将軍の顔 1929 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 或る休職将軍の顔 1929 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 構造社 ポスター原型 1929 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 朝日カメラメダル 1929 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 朝日カメラメダル 1929 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 優勝チーム 1930 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 優勝チーム 1930 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 扉(透かし彫り) 1930 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 蝦蟇仙人 1931 彫刻 東京国立近代美術館
陽咸二 蝦蟇仙人 1931 彫刻 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる