独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
伊藤草白    1896 - 1945
ITO, Sohaku  

作品詳細

絵画 : 日本画
後園
大正初期   絹本着色・額   153.5×172.5
平成元年度      寄贈   J00294
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Back Garden
Beginning Taisho Period   color on silk/framed   153.5×172.5
J00294
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1998 京都国立近代美術館所蔵品による近代の日本画と工芸―花・鳥―, 石橋美術館別館, 福岡県(日本), 1998/10/10 - 1998/11/15

「伊藤草白」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
伊藤草白 梅ヶ畑風景 c. 1916-17 日本画 京都国立近代美術館
伊藤草白 1918 日本画 京都国立近代美術館
伊藤草白 耕牛図 c. 1922 日本画 京都国立近代美術館
伊藤草白 松茸図 Early Showa period(c. 1926-40) 資料 京都国立近代美術館
伊藤草白 枇杷 c. 1930 日本画 京都国立近代美術館
伊藤草白 鴛鴦図 c. 1935 日本画 京都国立近代美術館
伊藤草白 縫いもの c. 1935 日本画 京都国立近代美術館
伊藤草白 芙蓉図 Early Showa period 資料 京都国立近代美術館
伊藤草白 蒔割り Taisho period 資料 京都国立近代美術館
伊藤草白 茄子図 Early Showa period 資料 京都国立近代美術館
伊藤草白 深秋 the date unidentified 資料 京都国立近代美術館
伊藤草白 川辺 Beginning Showa Period 日本画 京都国立近代美術館
伊藤草白 後園 Beginning Taisho Period 日本画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる