独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村大三郎    1898 - 1947
NAKAMURA, Daizaburo  

作品詳細

絵画 : 日本画
大正8頃   絹本着色・軸   148.0×49.6
昭和62年度      寄贈   J00256
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Candlelight
c. 1919   color on silk/hanging scroll   148.0×49.6
J00256
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「中村大三郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
中村大三郎 c. 1919 日本画 京都国立近代美術館
中村大三郎 双六(下絵) 1919 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 灯篭のおとど(下絵) 1919 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 「婦女二題」下図 1924 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 「かんざし」下図 1924 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 婦女図 1925 日本画 京都国立近代美術館
中村大三郎 「弱法師」下図 1938 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 三井寺 1939 日本画 東京国立近代美術館
中村大三郎 「三井寺」大下図 1939 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 春雨 1942 日本画 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる