独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村大三郎    1898 - 1947
NAKAMURA, Daizaburo  

作品詳細

絵画 : 日本画
春雨
昭和17年   彩色・絹本・額・1面   65.6×72.2
右上に落款、印章
献納展(東京、日本橋三越   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00309
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Spring Rain
1942   color on silk, framed   65.6×72.2
signed and sealed u.r.
J00309
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「中村大三郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
中村大三郎 c. 1919 日本画 京都国立近代美術館
中村大三郎 双六(下絵) 1919 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 灯篭のおとど(下絵) 1919 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 「婦女二題」下図 1924 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 「かんざし」下図 1924 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 婦女図 1925 日本画 京都国立近代美術館
中村大三郎 「弱法師」下図 1938 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 三井寺 1939 日本画 東京国立近代美術館
中村大三郎 「三井寺」大下図 1939 素描 京都国立近代美術館
中村大三郎 春雨 1942 日本画 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる